iphone8发布:iPhoneX VS 三星Note8 谁能更胜一筹?【组图】

2017年09月14日16:04  来源:中关村在线
 

 

  手机圈的年度大戏莫过于苹果新款iPhone和三星新Note旗舰的发布,今年真是巧了,苹果iPhoneX和三星Note8的国行版都在北京时间9月13日发布,这俩老对手各自带着全面屏气势汹汹而来,好像谁也不服谁。既然这样,我们就来看看这两款代表着iOS和Android阵营的顶级旗舰到底谁更强。

  年度机皇之争

  这可能是令苹果最尴尬的一点了,因为iPhoneX的OLED屏幕就来自三星,与其说这是iPhoneX和三星Note8屏幕的对决,还不如说是三星自家屏幕的对比。苹果iPhoneX采用了5.8英寸的屏幕,分辨率为2436*1125,三星Note8屏幕材质Super AMOLED,屏幕尺寸为6.3英寸,比三星盖乐世S8+的6.2英寸稍大,分辨率为2960*1440。

  三星S8/S8+/Note8

  iPhoneX

  对于全面屏的优化,在盖乐世以前的机型上,三星就已经对双曲面屏幕功能进行了开发,到上一代的三星盖乐世S7 edge功能开发已经相当全面,在三星Note8上这些功能又得到了进一步的完善。

  三星对于曲面屏的应用早已相当成熟,无论是分屏还是曲面侧屏功能,都能给我们带来极大的便利,而曲面屏进化全面屏变成全视曲面屏,再搭配三星开挂的S Pen,带来了极度的视觉震撼和相当的实用性。

  ▲iPhoneX

  而首次使用全面屏的iPhoneX也并没有显得很“青涩”,虽然刘海的设计看起来确实有点突兀,但搭配iOS11的神优化,也能带来不错的体验,例如直接从底部上滑便可以解锁和进入多任务界面,只需从右上角向下滑便能进入控制中心。Siri可以用语音唤醒或者用右侧的电源键唤醒。

  ▲iPhoneX

  从iPhoneX的官方演示来看,iPhoneX对于全面屏也有系统级的优化,相信iOS的稳定性和可玩性也不差。但iPhoneX正面取消了指纹识别,那其安全机制相比于三星Note8来说到底如何,接着往下看。

  (责编:实习生、李美玉)

(责编:帅筠、邱烨)