江西·赣江新区绿色金融发展大会举行

毛伟明出席并致辞 殷美根主持

2017年09月14日08:17  来源:江西日报
 

9月13日,江西·赣江新区绿色金融发展大会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席大会并致辞。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根主持会议。中国人民银行原副行长、中国金融会计学会会长马德伦与会。

毛伟明在致辞中深入阐述了“发展与绿色发展、金融与绿色金融、合作与深化合作”的关系。他指出,江西正迎来新一轮中部崛起战略机遇,全省发展呈现出乘势而上、多点发力的良好局面,主要经济指标增幅处于全国“第一方阵”。在加快经济发展的同时,我省高度重视生态建设和环境保护,统筹兼顾经济效益、生态效益和环境效益,全力推进国家生态文明试验区建设,全力构建绿色经济新体系,全力加快传统产业绿色化改造。省委、省政府高度重视金融工作,注重金融改革创新,把绿色金融作为推进绿色发展的重要举措、促进产业转型升级的重要支撑和实现金融业可持续发展的重要途径。我省正全力推进赣江新区绿色金融改革创新试验区建设,力争把赣江新区打造成为金融改革创新“试验田”、金融产业发展“强引擎”、绿色金融体系“示范区”、金融对外开放“主窗口”。

毛伟明强调,坚持以绿色金融推动绿色发展,是江西扩大开放、深化合作的主攻方向和重要领域。要进一步完善金融产业体系,创新绿色金融产品服务,打造金融产品交易平台。

会前,省领导和重要嘉宾参观了中国金融学会绿色金融专业委员会“绿色金融成果系列巡展”。 (记者刘佳惠子)

(责编:邱烨、帅筠)