方大萍钢荣登2017中国制造业企业500强

2017年09月14日15:35  
 

9月10日,在江西南昌举行的中国经济界年度盛会——2017中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了“2017中国制造业企业500强”榜单。方大钢铁集团所属江西萍钢实业股份有限公司以2016年营业收入229.57亿元,荣登榜单第279位,较上年排名上升19位。

萍钢公司自2012年由方大集团重组以来,通过方大集团现金注入23亿元及时输血,特别是注入优秀的文化和先进的管理,从巨额亏损的境地起死回生。重组以来,企业转变发展方式,加快转型升级步伐,由原来的数量增长、规模扩张、投资驱动,转变为创新驱动、管理驱动、绿色驱动,通过转变思想观念、精细化管理、建立让员工共享发展成果的激励机制、加大“两化融合”推进智能制造等措施,实现连年逆势盈利,竞争力显著提升,推动企业转型升级。特别是在国家加大供给侧结构性改革、取缔地条钢、加大环保监察力度等一系列举措给钢铁企业带来发展平台和机遇的政策环境下,2016年,方大萍钢在主动去产能60万吨的情况下,实现生产经营大突破,利税、利润总额均创历史纪录,其中实现利税24.71亿元、利润总额13.99亿元,两项指标在中钢协对标企业中分别位列第9位、第8位。

进入2017年,方大萍钢发展势头更加强劲,中钢协2017年1-7月份统计数据显示,方大萍钢累计利税、利润总额分别为36亿元、24.96亿元,在行业对标企业中均位居第6位。(张玉坤)

供稿:方大萍钢

(责编:毛思远、帅筠)