社会协同治理 安全文明出行

宜春交警支队直属三大队如火如荼开展交通宣传

2017年09月14日17:26  
 

“交警叔叔,再给我2张宣传单,我要送给我伯父、叔父他们家,让他们也学一点交通知识”。这是洪江中心小学五年级的一位学生发出的声音。“交警同志,我问一下你,什么叫做交通导流线啊?”在温汤社区,一位姓付的居民对走进玉泉小区的宣传民警提出了咨询。这是9月12日直属三大队开展交通安全宣传呈现的两个小场景。为确保群众出行安全,强化百日整治宣传攻势战工作,抓好交通安全宣传,实现“促和谐、防事故、保畅通”工作目标,宜春交警直属三大队在辖区深入开展以“守交通规则,当文明居民”为主题的“五进”宣传活动。

此次活动采取悬挂交通安全宣传横幅标语、现场讲解交通法规、解答群众提问、向学生和群众发放宣传单的形式,现场教育学生200余人次、群众400余人次。通过“面对面”宣传,辖区群众和学生接受了一次现场教育,掌握了安全出行的一些简单知识,学习了遵守交通安全法规,知道了保护自己关爱他人的道理。交警蜀黍言传身教式的教育方法,使居民树立起“交通安全从我做起,文明出行责无旁贷”的交通安全意识,养成良好出行习惯。(刁江、刘锡军)

供稿:宜春交警直属三大队

(责编:毛思远、帅筠)