农发行南城县支行开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

2017年09月14日15:31  
 

为进一步加强打击治理电信网络新型违法犯罪工作,提升广大人民群众的防范知识和识骗防骗能力,日前,农发行南城县支行根据上级行统一部署,将9月定为防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月,迅速组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动,以遏制此类犯罪高发势头,切实维护人民群众合法权益。

该行本次宣传活动主要是针对近年来,犯罪嫌疑人通过伪基站网络冒充银行业金融机构向用户发送诈骗短信,或诱导被害人通过金融机构转账实施诈骗的案件高发多发,被害人存有误解和不满情绪的情况时有发生的情况,高度重视电信网络新型违法犯罪活动的危害性与打击治理的紧迫性,切实加强电信网络诈骗监管和业务流程管理,注重识别异常情形,及时向客户提示风险,与相关部门形成合力,切实做好防范电信网络新型违法犯罪的宣传工作,全力做好银行账户的开立及后续管理工作,依法配合公安、司法机关做好电信网络新型违法犯罪涉案帐户资金的查控等工作。

该行以本次集中宣传月为契机,进一步加强对防范电信网络新型违法犯罪的宣传教育,定期开展形式多样的防范电信网络新型违法犯罪宣传教育工作,向客户群发防范电信网络新型违法犯罪提示,通过电子显示屏等形式展示“四不原则”和“八个凡是”,在营业场所广泛张贴防骗提示、海报等。同时,将通过持续做好防范电信网络新型违法犯罪宣传教育工作,实现相应宣传教育工作的全覆盖,扎实推进打击治理电信网络新型违法犯罪活动,以确保宣传教育活动取得实效。(曾谦谦)

供稿:农发行南城县支行

(责编:毛思远、帅筠)