宜春职业技术学院《德行天下:中华优秀传统文化辅学读本》出版发行

2017年09月14日17:33  
 

《德行天下:中华优秀传统文化辅学读本》出版发行

为不断增强师生对本民族优秀文化的认同和自信,更好培育德才兼备之英才,宜春职业技术学院党委书记宋晓文策划,组织思政部教师编撰的《德行天下:中华优秀传统文化辅学读本》于2017年4月出版发行。

该读本由宋晓文题名并指导成立编委会。编委会于去年9月着手编写工作,从框架拟订、素材准备到初稿形成、修改完善再到交叉校对、定稿完成,历时8个月,期间召开多会议商讨编写事宜。经过全体编写人员的精心耕耘,此书顺利出版。

读本立足高等学校,以通俗的语言、鲜活的案例、精美的图片、实践的拓展,将中华优秀传统文化与校园文化相结合,分三个篇章九个层次呈现给大学生,内容丰富、深入浅出,有助于学生感受文化魅力、掌握文化精粹、养成传统美德、树立文化自信。(彭慧洁)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:毛思远、帅筠)