农发行井冈山市支行开展基金投资资产风险分类

2017年09月15日16:04  
 

为加强中国农发重点建设基金投资资产风险分类管理,建立健全基金风险评估体系,准确反映基金风险状况,近日,农发行井冈山市支行组织业务骨干开展基金投资资产风险分类工作。

据介绍,此次是首次对基金风险进行分类,按照中国农发重点建设基金投资资产风险分类管理办法规定要求,由行领导、风险经理、基金项目经理、财会人员组成的基金投资资产风险分类工作小组,分工协助、内外核对、资料收集、相互配合,共同完成基金风险分类工作。基金风险分类遵循真实性、及时性、重要性、审慎性四项原则,按照风险程度将基金划分为正常、关注、次级、可疑和损失五个不同的等级。采取核心定义、重要情况判断相结合的分类方法,正确开展基金风险分类。通过基金投资资产风险分类,摸清家底,揭示基金风险程度,真实、全面、动态地反映基金质量,及时发现基金管理过程中存在的问题,加强对基金的风险管理,为判断基金减值准备提供依据。(李小春)

供稿:农发行井冈山市支行

(责编:邱烨、帅筠)