2017中国(江西)非公有制经济发展论坛将在昌举行

届时将签约一批大项目

2017年09月16日07:09  来源:江西日报
 

9月15日,记者从2017中国(江西)非公有制经济发展论坛组委会召开的新闻发布会上获悉,以“非公有制经济转型升级与绿色发展”为主题的2017中国(江西)非公有制经济发展论坛将于9月21日至23日在南昌举行。届时将有1300多名来自省内外的非公有制经济代表人士、重要工商企业高管、知名专家学者齐聚一堂,助力我省非公有制经济发展。省政协副主席、民建省委会主委孙菊生在新闻发布会上介绍有关情况。

此次论坛由民建中央、工信部和江西省人民政府主办。论坛将围绕主题,分设“一带一路”倡议与民营企业国际化布局、自主创新与产业转型升级、新常态下民间投资与绿色发展、非公有制经济与产权保护制度建设四个专题进行。

据悉,为确保非公有制经济发展论坛各项筹备工作顺利推进,我省成立了筹备工作领导小组,做到了事有专管之人、人有专负之责、责有限定之期。同时,在论坛筹备前期开展了以非公有制经济转型升级与绿色发展为主题的征文活动和招商活动。目前征文活动共收到论文近200篇;在招商活动中,共签约项目126个,签约金额680.09亿元。在此次论坛开幕式上还将集中签约一批大项目,签约金额将达366.95亿元。 (记者张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)