欧洲8月汽车销量逾90万辆 同比增长6%

2017年09月19日08:32  来源:环球网
 

据美媒9月14日消息报道,欧洲汽车行业数据报告于当日新鲜出炉。报告显示,8月欧洲新车销售量同比增长5.5%,高于7月2.6%的增幅。

总部位于布鲁塞尔的欧洲汽车制造商协会(AECA)称,今年8月,欧盟(EU)和欧洲自由贸易联盟(EFTA)国家的新车注册量增至903,143辆,7月则为11.9万辆。今年1至8月新车注册量增长了4.4%,达到1056万辆。

据了解,大众集团虽然陷于“排放门”的丑闻,但该集团8月份的交货量仍然增长了2.8%。这得益于其旗下的斯柯达、西雅特和奥迪品牌的增长。据悉,斯柯达的销量增长最大,增长15%;西雅特次之,销量增长12%;奥迪也增长了5%。这无疑是抵消了大众销量下降4.4%,保时捷销量下降10%的影响。

在众多汽车制造商中,日产、雷诺和丰田都出现了大幅增长。日产汽车销量增长17%,雷诺集团和丰田集团均有13%的上涨,紧随其后的是菲亚特克莱斯勒,增长9.8%。

对于标致雪铁龙集团,标致品牌的销量增长了11%,雪铁龙的销量增长了5.8%,但另一品牌DS的销量则下降了9.8%。宝马集团的注册量增加了2.5%,宝马品牌销量上升了3.8%,Mini的销量下降了3.2%。梅赛德斯-奔驰汽车集团的销量增长了9.3%,奔驰品牌的销量增长了9.1%,Smart品牌的销量增长了11%。

但在市场基本利好的情况下,福特则略显颓势,销量不升反降,下跌了3.5%。至于混合动力汽车市场,则各地表现不一,好坏参半。

欧洲最大的两个汽车市场,德国汽车销量增长3.5%,而英国则下降了6.4%,7月份的降幅为9.3%。法国的销售量增长了9.4%,意大利上升了16%,西班牙的注册量增长了13%。但在其他市场,爱尔兰因为英国进口的二手车大量涌入,影响了新车销售,注册量下降了21%;比利时的市场下跌了8.1%;罗马尼亚的销售量下降了3.3%。

(责编:帅筠、邱烨)