南昌站前路推行市容管理业主自治

商户自扫门前路 定期检查还有奖

2017年09月19日06:35  来源:江西日报
 

南昌火车站附近的站前路,这条仅仅只有700米长的道路,承担着南昌“窗口形象”的重任。由于这里聚集了众多商家,流动人口多,市容环境不容乐观,很多外地人出站后看到街面垃圾都直摇头。

9月13日下午,记者在这里看到,街面令人眼前一亮:以前坑坑洼洼的人行道,现在全部铺上了崭新的大理石地砖,整洁美观。

“流动人口多,市容环境管理压力大。”南站城管所所长蔡锦昌在此工作3年多,他说:“之前,由于店主不配合,依靠城管所‘行政强制’,往往事倍功半,力不从心,达不到预期效果。”

今年5月,站前路业主自治协会成立,92家企事业单位、商户实施门前管理责任制。站前路业主自治协会秘书长陈涤认为,门前管理责任制较之前的门前“三包”是一种管理上的升级,目标更明确,参与更广泛,初步实现了管理部门与市场之间的良性互动。

速8酒店地处站前路与天佑路交叉口,以前垃圾多,就等着环卫工来扫。现在,酒店工作人员会认真清扫,还在门口专门放置了一个垃圾桶,行人都很自觉地将垃圾扔进垃圾桶。酒店负责人告诉记者,由于责任区市容环境管理得好,6、7月还获得400元奖励。

从“要商家做”向“商家主动做”是如何做到的呢?答案是这样的,南站街道每月出资2000元,每周五由业主委员牵头,组织执法、市容、城建等单位共同考核,奖励当月五星级门前管理责任单位奖励200元。陈涤说:“每周评分在97分以上,这个月就当选五星级门前管理责任单位。”

站前路聚集了众多餐饮企业,兰州拉面老板告诉记者,原来顾客吃完面条,带着纸巾出店后就随手乱扔。那时,大家都不去管理门前的环境卫生,自己也随大流。现在每个月评比,还贴小红旗,大家有了责任感。

有奖也有罚,对拒不履行门前管理责任的店主,由南昌街道综合执法队按照相关管理条例进行处罚。蔡锦昌说:“实行业主自治后,管理关系由‘你’‘我’到‘我们’转变,大家主动管好门前的市容环境,目前没有一家商家因为没管理好受罚。而环卫工人则主要负责对路面清洗保洁。”

“由原来的单枪匹马到现在齐抓共管,解决市容环境难题就得心应手。”西湖区城管委主任喻水洪给记者算了一笔经济账,如果2000元聘请1名环卫工人,不停来回清扫,效果还不理想,2000元却撬动了所有商家行动起来,这就形成了原来的1个人扫一条街,变成了100个人扫一条街,市容管理就稳定,道路“颜值”明显提升。

不过,也有人怀疑,只有周五检查时才会保持整洁。其实,站前路92家商户及企事业单位门口市容环境情况每天都被智慧南站指挥调度中心“监督”,相关职能部门在每个摄像头前安装了小喇叭,通过摄像头上的小喇叭提醒店家违规行为,在监控画面中督促其自行整改到位,并记录在册,考核时将扣分。

蔡锦昌说:“以前是事倍功半,业主实施门前市容管理自治后,事半功倍!”

(责编:吴若、帅筠)