社区怎么改 居民来谋划 

南昌桃苑二区改造进行时

2017年09月19日06:36  来源:江西日报
 

幸福是什么?对于南昌市西湖区桃源街道桃苑二区居民们来说,下水管道不再频频堵塞、小区内道路平整开阔、晚上有物管保安巡逻、下楼在绿荫中与邻居们闲谈就是他们目前想要的“小确幸”。经过努力,这个“小确幸”离他们越来越近了。

桃苑二区建于上世纪九十年代,由于历史原因由商品房、南昌市政单位房、拆迁安置还建房组成的混合型社区。化粪池爆管、消防设备缺失、社区道路坑洼地不平等严重影响居民生活质量。按照物业管理条例,谁使用谁负责。由于没人牵头,又缺乏基础基金,此类社区问题的解决成为一个死结,并且即使解决了,缺乏持续的维护管养,用不了多久又回到从前。

今年3月,西湖区政府决定出资8000万元,为桃苑二区这个老旧社区进行改造。改造工程总面积42901.8平方米,总建筑占地面积12944.2平方米,改造后绿化率57.98%,停车位170个,初步预计12月完工。

“改造将以‘精致、精美、精品’为标准,全面实施社区提质提档建设,将一个基础设施落后、居民环境恶劣、物业服务缺失的老旧小区改造成一个模范式准物业管理的临河宜居小区,建设一个新的‘亲水家园’。”桃源街道党工委书记刘柱介绍说,小区改造以生态、绿色为主线,要打造出老旧小区改造的“西湖样板”。

“社区改造工程让居民参与,能少走很多弯路,也必定赢得群众支持。”街道主任龙冰告诉记者,为了得到最真实、最广泛的居民意见,桃源街道90余名街道社区干部组成了9个工作组,逐一上门入户对居民进行“手拉手参与综合改造,心连心共建美好家园”征求意见和宣讲工作,上门入户率达百分之百。

据悉,此次改造通过召开社区改造“听评会”征集意见,要改什么、怎么改,都由居民来谋划,实现一项目一征求、一打造一反馈;改造后,将积极推行准物业管理,打造开放式老旧小区准物业管理的典范,引导居民自治,形成共治共享的新局面。

为了做通居民的工作,街道召开各类民情恳谈会20余次,收集各类意见建议897条,接待咨询居民1400余人次。同时,组建了由社区辖内有工作能力及热心社区事务的老党员、楼长、居民的临时社区管建组,负责涉及改造事宜的宣传、安全、沟通、监督等职责。

在道路基础开挖过程中,群众表示单元居民出入口设台阶带来不便,应当修成小斜坡,利于老人残疾人出行,业主施工队马上修改施工,将台阶改成了斜坡。楼顶屋面拆除违章建筑时,居民担心防水出问题,区城局、街道先后10余次召开居民现场解答会,并做出质量承诺印发到居民手中。

(责编:吴若、帅筠)