武九客专江西段通过铁总安全评估 21日开通运营

2017年09月19日12:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月19日电 本网19日获悉,由中铁四局承建的武九客专瑞(昌)九(江)段日前顺利通过中国铁路总公司安全评估,武九客专将于9月21日开通运营。

据了解,中国铁路总公司120多人组成安全评估组,由中国铁路总公司安监局副局长孟力任组长,设安全管理、规章制度、车务等14个评估小组,对武九客专江西段运营准备工作进行了检查评估。期间,开行动车组列车对瑞九铁路进行了全线添乘检查,现场依次检查了桂竹林特大桥、瑞昌西站、枫林站、石马寨隧道和阳新客专场。

据悉,武九客专瑞九段自5月底全面完成铺轨后,陆续进入静态验收、联调联试、动态验收、初步验收、安全预评估、安全评估等阶段。7月18日开始启动联调联试,8月15日起正式进入空载列车试运行阶段,同时做好设备补强、故障模拟、应急演练等工作,确保设备、人员、规范等均达到铁路开通运营要求。

武九客专的修建,将武汉市圈、环鄱阳湖城市圈连接起来,有助于武汉—九江—南昌间形成快速城际交通圈,对促进城市圈一体化进程,加快沿线地区社会经济发展,增强城市圈对其他城市的辐射力,带动沿江带旅游景点的开发具有重要意义。(时雨、章晓、胡一帆)

(责编:帅筠、毛思远)