江西上饶发起全民诵读《可爱的中国》活动

2017年09月19日15:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月19日电  (记者 秦海峰)“大美上饶”旅游推广月暨“汉腾汽车·全民诵读《可爱的中国》活动”启动仪式19日在南昌举行。

在国庆节即将到来和喜迎党的十九大胜利召开之际,上饶市以诵读红色经典的方式,大力传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀。此次活动由中共上饶市委、上饶市人民政府与江西省旅游发展委员会、江西广播电视台联合主办,汉腾汽车有限公司独家冠名。

上饶是方志敏的故乡,是“可爱的中国诞生地与发源地”。主办方介绍,此次活动将通过在重点旅游景区和城市地标设置诵读亭、组织大中小学诵读、邀请社会各界人士参与诵读、线上线下互动诵读的方式,号召“全民参与、全球诵读”,力争从景区到乡村、从校园到社区、从省内外到国内外,在今年国庆旅游黄金周期间,掀起全民诵读《可爱的中国》的热潮,进一步提升人们爱家乡爱祖国的家国情怀。

(责编:帅筠、邱烨)