推进企业信用监管 强化监管结果运用

刘捷调研企业信用监管制度改革工作

2017年09月19日09:59  来源:江西日报
 

9月18日,省委常委、省委秘书长、省委改革办主任刘捷就领衔推进落实企业信用监管制度改革工作在省工商行政管理局调研,并召开座谈会,听取省直相关单位意见建议。

刘捷充分肯定省工商局牵头推进企业信用监管制度改革的工作进展和试点成效。他强调,推进企业信用监管制度改革,是按照中央和省委决策部署,加快推进社会信用体系建设的有力抓手,是党委政府执政能力和执政水平的重要体现。研究制定有关推进企业信用监管制度改革文件,直接关系到我省加强企业信用监管顶层制度设计,各地各部门要提高站位,深刻认识推进企业信用监管制度改革的重要性,大力支持和配合。要抓住数据归集和成果运用这两个关键环节,研究制定具体的操作细则,进一步加强各部门数据与大数据库的互联互通,起到“一门受理、多家共享”的效果;强化成果运用,建立“各家发布、多家响应、协同监管、联合奖惩”机制,真正发挥企业信用监管大数据库的应有作用。要加大对企业信用监管系统的宣传力度,依法依规处理好广泛宣传与保护企业商业秘密之间的关系,提高公众对企业信用监管系统的认知度,切实营造“守信企业一路绿灯、失信企业处处受限”的良好信用环境。(记者张武明)

(责编:毛思远、帅筠)