坚持教育优先发展 打造红色旅游高地

省领导在萍乡调研

2017年09月20日10:35  来源:江西日报
 

9月19日,江西省副省长李利来到萍乡市莲花中学、田东小学、五陂学校、安源工人运动纪念馆实地调研教育、旅游工作,并看望音体美专业大学生支教志愿者。

李利指出,近年来,萍乡市坚持把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,走出了一条小城市办大教育的路子。坚持把发展旅游作为转型发展的突破口,深化改革、优化结构、培育品牌,取得了可喜成绩。他要求萍乡市切实履行好发展教育职责,进一步在优结构、抓改革、提质量、促公平上下功夫,夯实义务教育基础,补齐职业教育短板,确保校园安全稳定,努力办好人民满意教育。在看望支教志愿者时,李利鼓励他们在支教过程中磨砺意志、增长才干、作出贡献,在奉献的过程中收获爱和成长。

李利指出,萍乡市要充分挖掘深厚的红色文化资源,加快红色旅游从单一的红色教育向红色山水观光、红色文化体验等多元化转型,着力打造全省红色旅游新高地。(张武明 通讯员周文昂扬)

(责编:崔晶喆、邱烨)