南昌市第三医院选手在南昌市卫生应急技能竞赛中获佳绩

2017年09月22日15:09  
 

近日从南昌市卫计委荻悉,在今年7月下旬举办的南昌市卫生应急技能竞赛中,南昌市第三医院5名选手均获奖。其中,在突发事件紧急医学救援竞赛中,急诊科潘洁夺得个人二等奖,急诊科熊涛、骨科严亮夺得个人三等奖;在突发中毒事件卫生应急处置竞赛中,ICU勒娟和牛晓蓉分别夺得个人二等奖和个人三等奖。此外,南昌市第三医院凭借良好的组织协调能力,获得南昌市卫计委颁发的“优秀组织奖”。

本次竞赛共有市疾控中心、各委属医疗卫生单位、各县(区)、开发区(新区)的13 支代表队参加了理论考试、桌面推演、技能考核和盲样考核4个环节的角逐。

院方高度重视此次比赛,每位选手均采取脱岗训练的方式,期间特邀请ICU主任徐文达对竞赛中的重点、难点进行培训,副院长熊冀平多次巡查参赛选手的训练情况,要求每位选手保持良好心态,在竞赛中充分展现医院医务人员的医疗技术水平和团队协作精神。

供稿:南昌市第三医院

 

(责编:罗娜、帅筠)