“星星充电”进军南昌 助推南昌汽车产业转型升级

2017年09月25日10:14  
 

日前,万帮新能源投资集团和南昌星充新能源有限公司在南昌召开充电行业分享会,与会专家、媒体代表等共同交流探讨新能源汽车及其充电基础设施建设的发展方向。

万帮新能源投资集团副总裁郑隽一在现场分享了星星充电的经营模式,展示其借助车辆销售、私人充电、公共充电、金融保险等业务打造的用户充电全生命周期平台。

发展新能源汽车是加快汽车产业转型升级,培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措,也是有效缓解能源供给压力,改善城市空气质量的重要手段。据万帮新能源投资集团副总裁郑隽一先生介绍,南昌作为江西新能源汽车应用城市群的主要城市,是全国首批节能与新能源汽车示范推广工程试点城市,有较好的汽车及零部件产业基础,不断优化的城市交通环境,丰富的人才、技术资源为新能源汽车产业发展提供了良好的条件,有力推动了南昌汽车工业的发展,新能源汽车产业迎来了新的发展机遇。截至今年7月,南昌推广各类新能源汽车超过1.3万辆。到2020年,出租车也将会逐步实现电动化。

据悉,星星充电是我国日均充电量第一的电动汽车充电运营商,平台上有自建充电设备终端3万余个,日充电量120万度。 南昌星充新能源有限公司为万帮新能源投资集团旗下全资子公司,未来,南昌星充将全力进军南昌新能源汽车市场,在南昌各住宅小区、商业广场、写字楼、科技园、汽车服务、酒店、旅游风景区以及各类娱乐场所的停车位等安装充电桩,满足南昌新能源汽车的充电和出行需求。(刘梅)

供稿:南昌星充新能源有限公司

(责编:邱烨、帅筠)