地方领导留言板·江西省留言回复

网友给江西省委书记留言获回复 共计11条

2017年09月25日10:01  来源:人民网-地方领导
 

日前,江西省各地针对网友给省委书记的11条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

领导,您好,赣州市南康区工业五路那些厂每天排放有气味的木粉尘,导致通站大道周边(特别是金城小区)居民整天不敢开窗,现在通站大道周围都是居民区,污染空气环境的厂已经生存了好些年,不知道我们区环保领导怎么检查的,望省领导重视,毕竟那一片都是老百姓,谢谢!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 针对您反映的问题,南康区环保局对工业五路企业所在的东山工业园进行了多次现场核查,暂未发现有企业乱排放造成空气污染的情况。因您是匿名反映,未指明具体企业,无法进一步调查核实具体情况。 下一步,南康区将结合“升企入规”工作,加强巡查,对无环评相关手续、整改不到位和经整改排放仍未达标的企业依法进行查处,防止违法生产对周边环境造成影响。 (南康区委办公室)

【网民留言】

我的二建证书在不知情的情况下被注册到江西悦丰工程建造有限公司。我上个月的时候反映到赣州市建设局请求帮忙,至今没有解决。 我请求:注销我的注册证书且归还我的资格证,同时请赣州建设局调查江西悦丰工程建造有限公司资质造假的问题。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1、关于注销建造师注册证和归还执业资格证书的问题。经协调,江西悦丰工程建造有限公司已同意办理您的建造师注册证书注销和归还建造师执业资格证书。您因个人原因暂时无法办理注销手续,该公司将随时配合您的办理。2、关于调查江西悦丰工程建造有限公司资质造假的问题。目前,市城乡建设局正组织全市建筑业企业资质动态核查,正对该公司资质是否符合资质标准要求、建造师注册是否符合相关规定进行核查。由于该公司的最高资质由省住建厅颁发,核查结束后,市城乡建设局将把核查情况报省住建厅,并按照有关法律法规提出处理建议。 (赣州市委办公厅)

【网民留言】

景德镇学院由于地形限制,呈条带状分为南北两个校区。融科路横穿南北两个校区之间连接古窑和西山路。 融科路极窄,为双向车道。平时旅游大巴,运渣车,私家车路过根本不减速不避让学生。尤其每当学生放学,人车混行,大车小车,自行车,行人挤为一团十分混乱。我亲眼见过几次由于交通混乱引起的小事故。有时交警在旁边只是看着,有时根本没有交警。当地政府没有任何解决措施这是典型的懒政不作为。 第二,弘文路纵向穿过学校北区。我想请问学校里面的路,为何不设置任何门岗。社会车辆,无牌摩托车经常极速穿过学校,学校经常有自行车被偷,学生没有安全感。希望以上两个问题进行改正给我们大学生一点安全感。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1、关于融科路交通乱象的问题。景德镇学院(南校区)位于融科路南侧,该路东西走向,往东直达古窑民俗博览区,自去年古窑旁江西馆开建以来,材料运输车辆、前往古窑旅游的自驾车辆和旅游包车逐步增多,加之上下课高峰期学生集中通行、小摊小贩集中乘机占道经营,确实存在交通秩序较乱和道路交通安全问题。针对您的反映,市公安局交警支队会同景德镇学院现场勘察,对该辖区采取了相应措施:一是加强交通秩序管理,整治乱停乱放,规范行车秩序;二是为师生上交通安全课,引导师生自觉遵守交通法规;三是增设交通安全设施如减速慢行警告标志、震荡减速带,提醒车辆减速慢行;四是加强日常交通秩序管理,平峰时段加强对大型客货车和无牌无证摩托车的管理,早晚高峰时段加强路面车辆乱停乱放和路口交通秩序管理。2、关于景德镇学院北苑设置门岗的问题。由于市政环五中道路建设仍在进行,北苑暂时不能进行封闭管理。目前,景德镇学院已经在北苑关键地段安装了监控摄像头,实施24小时巡逻值班。下一步学院将进一步加强北苑安保设施建设,增加人力财力投入,从根本上解决北苑师生人身、财物安全问题。 (景德镇市委办公室)

【网民留言】

尊敬的鹿书记您好!我是一年大学毕业生,留在南昌工作做销售,我的销售领域是二次加压供水设备,我们公司产品是五年包换十年保修,我公司在青岛,92年开始建厂,到今天25年,信誉第一服务第一25年来从未出现过设备问题!现由于南昌市自来水公司有文件要求与自来水合资办厂的厂家才可以参与南昌市项目,现在很多开发商与公司对我公司产品非常认可,由于有文件不能参与竞争,如果我公司产品过硬,售后和服务同时满足自来水公司要求是否可以有一个参与机会!盼复!祝:书记工作顺利,身体健康!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经了解,城市居民住宅二次供水是重大的民生工程,其安全、卫生、可靠等问题越来越受到广大居民关注,因二次供水引发的矛盾日益增多,特别是南昌市一些二次供水建设单位片面追求设施建设和材料选择的利益最大化,使用的水泵、管道等供水材料良萎不齐,污染水质问题频发,已严重影响到居民的身体健康和用水安全,甚至引发了群体性事件。对此,南昌水业集团参照上海、武汉等外省市成功经验,根据省住建厅《江西省城镇生活饮用水二次供水工程技术规程》及招投标管理办法,通过招标比价选定了赣江水工、上海连城、上海熊猫、上海上锦四家准入企业,从二次供水水质安全、供水设施卫生可靠的角度出发,制定了严格的供水设施质量标准,经过近几年运行取得了较好效果,老百姓满意度大幅提升,未出现群众上访等群体性事件。目前,南昌水业集团与四家供应商合作良好,今后将根据供求情况及合作企业变动情况进行不定期招投标,相关招标信息将在中国招投标网上公告,敬请关注。 (南昌市政公用集团)

【网民留言】

尊敬的书记您好: 我是一名居住在南昌市叠山路附近的普通市民,想像您反映一个问题。南昌市大士院原有1个菜市场,从2016年11月起停业装修,并张贴告示该装修工程将于2017年5月完工。目前所有菜贩都临时在大士院居民区各个小街小巷露天交易,周边居民出门寸步难行,怨声载道。改善市民购物环境这本是件好事,但我想反映的是该工程基本是处于停滞状态,几乎是无人管理。既然是这样的话当初又何必把一个好端端的菜场拆除?实在是令人费解!恳请鹿书记百忙之中能过问一下,帮助老百姓解决下民生问题!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核查,叠山路农贸市场升级改造工程是市区2016年重点民生工程。该项目于2016年12月24日公开招投标,由于拆除搬迁拖延了进度,直到今年2月工程才开始启动。但因拆除过程中有的经营场所出现了不可预知的新增项目,需要重新按程序上报评审,市场改造工程一度中断,于8月底重新启动,预计工期三个月。届时,东湖区将督促施工方在保证施工质量和安全的前提下,加快施工进度,早日让经营户进场经营,恢复道路正常通行。 (东湖区委办公室)

【网民留言】

尊敬的省委书记: 你好,我是南昌县黄马乡人士,黄马乡抚河大堤白城村段水泥道路破损严重,下雨时出行更加困难,至今已有好几年了,我想了解一下近期是否有重修计划,老乡出门盼望有一条好路通行,谢谢!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,黄马乡抚河大堤属于南昌县防洪大堤,起于进贤县康山脚下、止于省赣抚平原箭江分洪闸,经过黄马乡白城村、东边村,确实存在破损情况。为妥善处理该问题,南昌县已采取以下举措:一是采用碎石对相关道路进行临时修复,保障周边群众正常出行;二是要求黄马乡加强监管,严查超载运砂车等超重车辆,保障道路安全畅通;三是今年已安排200万元资金用于修复重建抚河大堤黄马乡段堤顶公路,计划今年9月开工实施,目前项目已通过县财政投资评审中心评审,正进行招投标工作。 (南昌县委办公室)

【网民留言】

尊敬的鹿书记你好,我是弋阳县南岩镇龙门路居民,上次给你反应关于龙门路占道经营的问题,这几天已得到解决了,城管队在这维持次序,道路畅通了,出行也方便了,再次感谢你在百忙之中我们解决问题!

答复意见:

感谢您对我们工作的肯定,我们将再接再厉,切实解决您关心的问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:帅筠、邱烨)