人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

如梦如幻!乡音版《牡丹亭》在抚州汤显祖大剧院上演

来源:人民网-江西频道    2017年09月26日07:33

乡音版《牡丹亭》在抚州汤显祖大剧院上演,带给观众不一样的视听震撼。
乡音版《牡丹亭》在抚州汤显祖大剧院上演,带给观众不一样的视听震撼。
下一页

人民网抚州9月26日电(秦海峰、时雨)备受瞩目的旴河高腔·乡音版《牡丹亭》25日晚在江西省抚州市汤显祖大剧院正式演出。悠扬婉转的唱乐、明快清秀的妆容、如梦如幻的场景、刚柔相配的身段,带给观众不一样的视听震撼。

据了解,乡音版《牡丹亭》是抚州市继乡音版《临川四梦》沿用汤显祖故乡最原始的旴河高腔演绎的又一精彩剧目。演出分九个场次(序《闺塾》、一《惊梦》、二《寻梦》、三《诊祟》、四《闹殇》、五《拾画》、六《冥判》、七《幽媾》、尾《回生》)。整出戏融入了傩戏、抚州方言等诸多元素。该剧将汤显祖原著中的两个小人物有意识地重新塑造,增强了地域性、唯一性。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、帅筠)