江西首部农业生态环境保护地方性法规10月1日起施行

2017年09月27日06:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月27日电(记者 秦海峰)9月26日上午,贯彻实施《江西省农业生态环境保护条例》新闻发布会在江西省会议中心召开。

《江西省农业生态环境保护条例》是江西省第一部农业生态环境保护地方性法规,将于今年10月1日起正式施行,标志着江西省农业生态环境保护进入新的法治化轨道。江西省将推动《江西省农业生态环境保护条例》的宣传、贯彻和全面实施,提高社会各界人士对农业生态环境保护工作重要性的认识。认真按照“预防为主、防治结合、管护并举、职责严明”的基本原则,把江西省农业生态环境保护好、利用好,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,促进农业可持续发展,坚持绿色化、循环化、产业化、品牌化“四化”引领,大力发展绿色生态农业,力争早日将江西省打造成为全国知名的绿色有机农产品供应基地,率先在全国实现农业绿色崛起。

(责编:吴若、帅筠)