立足新起点 铸就新辉煌

电视纪录片《辉煌中国》在江西各地引起强烈反响

2017年09月27日08:36  来源:江西日报
 

六集电视纪录片《辉煌中国》在央视播出,全省干部群众收看后心潮澎湃、反响热烈。

这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……一个个圆梦工程,一个个辉煌成就,让全省人民倍感幸福和自豪。上饶县应家乡党委书记赵山说:“作为一名贫困地区的基层党委书记,要撸起袖子加油干,带领全乡干部群众坚决打赢扶贫攻坚战。”

瑞昌市新闻中心副主任雷勉鸿说:“纪录片《辉煌中国》真实记录了中华民族实现从富起来到强起来的历史性飞跃,作为中国人我由衷地感到骄傲和自豪。”

“看完纪录片《辉煌中国》后,作为一名中国人,我感到无比自豪;作为一名党员干部,我又感到责任重大。” 南昌县武阳镇党委书记谭水明说:“武阳镇干部群众将在以习近平同志为核心的党中央领导下,砥砺奋进、担当实干,用协调发展理念统筹推进城乡一体发展。”

连日来,芦溪县长丰乡党委书记钟华一集不落地收看了纪录片《辉煌中国》。他深有感触地说:“《辉煌中国》客观纪录了党的十八大以来的中国巨变,全片娓娓道来、催人奋进。我们将立足山乡实情,围绕绿色、协调理念做文章,探索一条生产发展、生活富裕、生态良好的新路子。”

纪录片第二集《创新活力》播出后,科技力量带来的震撼让鹰潭市梅园街道沿江社区党支部书记胡秋萍心潮澎湃。“太震撼了,作为一名中国人,我感到特别骄傲,作为一个正在切身体验智慧社区带来变化的居民,我更感到骄傲!”

纪录片《辉煌中国》在宜春市产生了强烈反响。宜春职业技术学院护理学院学生姜苗苗说:“这部纪录片形式很新颖,内容好震撼,让人激动不已。中国5年来的成就举世瞩目,让每一个中华儿女感到自豪。我们将努力学好专业技术,练好本领,为续写新的辉煌奉献青春。”(综合本报记者)

(责编:毛思远、帅筠)