华夏银行华夏之星:给草原上的孩子建一座初心图书馆

2017年09月27日14:56  
 

9月15日夜,一群来自五湖四海的兄友在一所乡村学校的食堂举杯欢贺。他们身穿极具标识性的黄色工装,有的人衣服上还沾着油漆。

他们身后,屹立着一座漂亮崭新的图书馆,这是河北省张家口市张北县第一座学校图书馆,也是华夏银行华夏之星在乡村建造的第四座图书馆。

修建这座图书馆的,有24位来自全国各行各业的企业家,有18位初心不忘的华夏之星往届学长,更有16位来自华夏银行各分行的志愿者和媒体同仁。9月8日,他们从全国各地奔赴而来,为了一个共同的目标——让乡村孩子有课外书读,给乡村孩子盖一座图书馆。

如今,华夏之星第七届菁英训练营圆满结束。8年来,华夏之星菁英训练营已相继来到湖南望城,河北怀安县、涞水县、张北县,带领企业家和华夏银行的志愿者们,为乡村学校建造图书馆,在身体力行中践行公益。如今,第四座初心图书馆落户河北省张家口市张北县二台镇九年制学校,该项目已经累计让乡村的3000多名学生及家庭受益。

供稿:华夏银行

 

(责编:吴若、帅筠)