江西上饶:职院近4000名师生齐诵《可爱的中国》

【查看原图】
上饶职业技术学院近4000名师生诵读方志敏《可爱的中国》。
上饶职业技术学院近4000名师生诵读方志敏《可爱的中国》。
来源:人民网-江西频道  2017年09月28日19:37

人民网南昌9月28日电 “朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步……”9月27日上午,在上饶职业技术学院的田径场上、实训楼前、校园主干道等各个角落都响起了庄严却饱含深情的诵读声。全校近4000名师生以升国旗、唱国歌、诵读《可爱的中国》的方式,表达对祖国的热爱。

在田径场上,正在参加军训的3000多名新生,排成“可爱的中国“字样,伴随着庄严的国歌声齐声朗诵《可爱的中国》,语调铿锵有力,诵读饱含深情。同时,在实训楼前和校园主干道上师生代表各组成不同的方阵,也在进行诵读。每一位师生激情澎湃,爱国热情油然而生,在职院的每一个角落激情荡漾。

该院党委书记刘付生表示,上饶是方志敏同志曾经战斗过的地方,方志敏精神在这里代代传承,影响着一代又一代上饶人民,在举国上下欢庆建国68周年和喜迎党的十九大召开之际,学院举办诵读《可爱的中国》活动,让师生们重温了祖国母亲那段沧桑的历史,深刻地感受到革命先烈的崇高信仰,从而激发师生们的爱国热情。师生们纷纷表示,方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神激励着他们要热爱祖国、热爱家乡,今后他们要以实际行动为家乡的建设贡献力量。(时雨、林顺娣、余妤)

 

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)