两节期间江西省纪委对全省各地“四风”问题进行督查

2017年09月29日17:21  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月29日电 (记者秦海峰)记者9月29日从江西省纪委获悉,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,保持正风肃纪高压态势,江西省纪委将在中秋国庆两节期间派出明察暗访组深入全省各地督查“四风”问题。

督查内容主要包括:是否存在公款吃喝、违规接待、违规接受宴请,以及躲在单位内部食堂、培训中心、居民区“一桌餐”等场所吃喝娱乐问题;是否存在公款赠送“红包”、节礼问题;是否存在巧立名目发放奖金、津补贴,超标准发放节日福利问题;是否存在私车公养、违规占用下属单位车辆、违规发放车补贴问题;是否存在党员干部利用职务影响要求景区免费旅游问题。

据悉,本次督查采取明察与暗访相结合、现场查看与发票账目核查相结合的方式,不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端,深入实地开展监督检查。

为畅通监督渠道,江西省纪委设立了监督举报电话:0791-12388;网址:http://www.jxlz.gov.cn/sfbgzq/all/,受理反映违反中央八项规定精神和“四风”问题的线索。 

(责编:帅筠、邱烨)