第五届南昌国际军乐节闭幕

2017年09月30日06:47  来源:南昌晚报
 

9月29日晚,第五届南昌国际军乐节闭幕式暨军乐行进表演晚会在南昌国际体育中心体育馆举行。中国音协管乐学会主席于海出席。市长郭安宣布本届军乐节闭幕。市委副书记谢一平致辞。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持闭幕式。副市长龙国英、市政协副主席周智安及省直有 关部门负责人等出席。

谢一平致辞时代表市委、市政府和南昌人民向所有参演的中外乐团、艺术家们表示崇高的敬意。他说,南昌是“军旗升起的地方”,在这个英雄城市诞生的南昌国际军乐节,彰显了军乐的神奇魅力,展示了军人的勃勃英姿,弘扬了军队的光荣传统,激发了市民的爱国情怀,更进一步增进了南昌与各国人民的友好情谊,提升了南昌的知名度和美誉度。南昌愿以军乐为纽带、以军乐节为平台,与各国、各地进一步加深了解、增进友谊、扩大交流、促进合作。相信随着第五届南昌国际军乐节的成功举办,南昌国际军乐节将会扬帆远航,进入新的篇章,成为世界知名城市文化品牌。

南昌国际军乐节自2006年以来,举办规模不断扩大,影响日益深远。在为期六天的第五届南昌国际军乐节期间,来自五大洲的22支中外参演团队在八一广场、滕王阁、南昌舰、建军雕塑广场、秋水广场 、南昌国体中心等地上演多场精彩的演出,向全世界展现了一场气势磅礴、水平一流的军乐文化盛宴, 让南昌市民在家门口尽享顶尖军乐艺术。(记者 张平 吴浣)

(责编:吴若、帅筠)