人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西上饶600名师生诵读《可爱的中国》 传承红色血脉之魂

来源:人民网-江西频道    2017年09月30日09:55

江西上饶茅家岭中心小学600多名师生诵读《可爱的中国》
江西上饶茅家岭中心小学600多名师生诵读《可爱的中国》
下一页

人民网南昌9月30日电 28日,江西上饶茅家岭中心小学600多名师生步行至茅家岭烈士陵园,举行“诵读《可爱的中国》,传承红色血脉之魂”的活动。虽然天空飘着凉凉细雨,也没阻挡茅小师生回味红色经典的热情。

82年前,方志敏在狱中写下《可爱的中国》一文,激励着一代又一代的中华儿女。

在庄严的革命烈士纪念碑前,红军服方阵护卫着五星红旗,264块图片徐徐展开拼出了绘有中国山水和方志敏烈士的画卷。师生以饱满的热情齐声朗诵《可爱的中国》,语调铿锵有力,诵读饱含深情。

“朋友!中国是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗……”这一声声深情的呼唤响彻整个烈士陵园。诵读的文字,是先烈们用青春书写的宝贵精神财富,弘扬的精神,是飘荡在大中华荡气回肠的民族魂;在诵读中,师生们重温了祖国母亲那段沧桑的历史,更牢牢地记住了方志敏烈士的“爱国、创造、清贫、奉献”的精神。

红色的文字,红色的图画,红色的土地,谱写了壮美的红色篇章,激扬了茅家小师生们对伟大祖国的热爱,对身为中国人的自豪,对实现“传承红色精神,争做文明学生”这一校训的坚定信念!(时雨、王涛)

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、毛思远)