英雄城迎来送往!南昌车站确保长假旅客乘降组织有序

来源:人民日报客户端

2017年10月01日15:04  
 


南昌车站志愿者正在为旅客贴心服务。

2017年9月30日“十一、中秋”双节小长假运输第3天,南昌车站发送旅客19.28万人,其中:南昌站发送旅客11.89万人,南昌西站发送旅客7.39万人。

南昌车站根据出行客流情况,加开北京、西安、广州、深圳东、上海、厦门等方向临客71趟,同比增加23列,扩大假日运能,便于旅客出行。

南昌车站客运员正在为旅客检票。

为应对旅客出行高峰,南昌车站开足售票窗口,做好弹性开窗,合理安排窗口售票功能。其中:在南昌站,客流密集时段售票厅窗口全部开齐,增设西广场8个临时窗口。在南昌西站,客流密集时段开足站内15个售票窗口,在服务台设立2个改签窗口。增设16个临时售票窗口,其中:北进站口11个、东3售票处5个。

南昌车站客运值班站长正在引导旅客候车。

全面启用自助售票设备,安排专人对站内自助取票设备进行实时维护,根据客流情况,合理调整关机时间。南昌站,启用自动售票机22台、自动取票机37台,其中:西广场自动售10台、自动取16台,东站房设有自动售12台,自动取21台。南昌西站,启用自动售票机16台、自动取票机41台,其中:北售票厅自动售8台、自动取19台,东进站口自动售8台,自动取票10台,候车区设自动取票12台。

旅客正在南昌车站候车室候车。

加强候车室的组织引导工作,增设车次引导牌,做好旅客候车组织宣传,防止旅客误乘、漏乘。在南昌站“红土情”服务台和候车区,增加服务人员,做好旅客问讯、引导和重点旅客的服务工作。

在小长假运输高峰期间,南昌车站加强二次验票,按乘车时间实行阶梯进站候车制度,确保站内良好的候车秩序。同时,招募了215余名志愿者,在车站售票厅、进站口、候车区等重点区域为旅客答疑释惑、做好引导服务,为旅客排忧解难。(任江华)

(责编:毛思远、帅筠)