南昌火车站“十一”单日客流超春运 刷新历史记录

2017年10月02日09:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月2日电 自今年“十一”黄金周运输开始以来,南昌火车站的每日上车旅客人数逐日上涨,继9月30日单日旅客上车人数达到19.28万人之后,10月1日南昌火车站发送旅客达到25.19万人,其中:南昌站16.19万人,南昌西站8.99万人。这个数字不仅超过了今年春运的客流最高峰,同时也是建站以来的单日发送旅客人数的最高峰。

根据客流情况,南昌火车站提前加开北京、广州、上海、厦门等方向临客列车71趟,同比增加23列。南昌站、南昌西站共开设79个人工售票窗口,全面启用自助售(取)票设备116台。

在小长假运输高峰期间,南昌火车站加强二次验票,实行阶梯进站候车制度,避免无票人员进站。在“红土情”服务台和候车区,增加服务人员,招募215余名社会志愿者,做好旅客问讯、引导和重点旅客的服务工作。在候车区增设车次引导牌,为重点旅客、距开车不足15分钟旅客设置绿色通道,实现了快速进站乘车。(时雨、高欣)

(责编:罗娜、毛思远)

热点排行