江西省50个物流集群快速发展

上半年主营收入超1200亿元

2017年10月06日08:08  来源:江西日报
 

记者近日从省商务厅获悉,通过推进物流标准化建设,实施省级城市配送试点,落实“互联网+高效物流”专项行动计划,我省50个物流产业集群运行情况良好,发展取得明显成效。

物流产业集群基础不断夯实,企业规模保持平稳增长。全省50个物流产业集群入驻物流企业12845家,占全省总量的76.47%。物流服务设施不断完善。50个物流产业集群内物流企业拥有仓库面积共计1711.3万平方米,同比增长7.2%,拥有货运车辆48万多辆。吸纳就业人员能力不断增强。50个物流产业集群内物流企业从业人员总数为99.4万人,占全省物流业从业人数总量的七成以上。

物流产业集群保持良好运行,货运量增长较快。全省50个物流产业集群内物流企业发往外省货运总量同比增长17.5%,外省流入货物总量同比增长15.1%。企业经济效益改善。50个物流产业集群实现主营收入1269.6亿元,同比增长8.6%,平均利润率达8.3%。物流费用率有所下降。50个物流产业集群内工业、批发和零售业企业物流费用率(物流费用占销售额的比重)同比下降0.5个百分点。  (记者林雍 通讯员傅南)

(责编:邱烨、帅筠)