高安发挥巡察“利剑”作用 提升党建质效

2017年10月09日08:26  来源:江西日报
 

日前,高安市委组织部组织6个党建巡察组,参照省委组织部党建工作巡察标准,对全市各乡镇(街道)党委及其下辖党支部、市直单位党组(党委)及其下辖党支部进行基层党建工作半年巡察,以党建巡察剑指存在问题,倒逼责任落地,督促整改到位。

为切实补齐基层党建工作“短板”,高安市对党建巡察工作高度重视,组成由市委组织部党建科牵头,党建工作领导小组成员单位主要负责人和受检单位代表参与的党建巡察组,采取随机抽查、交叉检查、查阅资料、个别访谈等方式分阶段对全市24个乡镇(街道、场)和45个市直单位基层半年党建工作开展巡察。同时,以此为契机,对党建工作进行梳理和总结,发现和解决工作中存在的问题,切实提升党建工作水平。

该市剑指机关党建“灯下黑”问题和农村党建“两张皮”现象,充分做足巡察结果“文章”。针对在党建巡察中发现的各级党组织存在的党建工作薄弱环节,形成综合评价结果,在全市范围内进行通报,并“一对一”下发整改清单,要求限时整改到位。 (通讯员龙海刚、贾磊)

(责编:帅筠、邱烨)