媒体微信榜:外交部江西全球推介会 一共刷了几篇10w+?

2017年10月10日17:10  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西媒体微信榜,今天出炉了!“都市现场”完成36连冠。热门文章榜刷出7篇10w+,9月8日外交部江西全球推介活动成为最大热点。

都市现场36连冠

新榜前十名为:都市现场、江南都市报、大江网、江西日报、南昌新闻、手机江西网、江西日报时政头条、凤凰江西、瓷都晚报、江南微上饶。

“都市现场”一骑绝尘,今年完成36连冠,跨年66连冠。一周阅读量比上期有所下滑,但仍然达到319.8万,为全省最高。一周点赞量5.2万,也出现下滑,同为全省最高。刷出2篇10w+文章,今年一周阅读达到10万大关的微信文章,达到94篇。

“凤凰江西”首次进入全省前十,一篇10w+使公众号的一周阅读量飚升至11.6万,位居全省第七位,成为本期媒体榜单的最大黑马。

江西媒体微信新榜

与上期相比,抚州日报、江西政读退出前十,凤凰江西、江南微上饶进入前十。保留在前十的其他8个公众号,一周影响力指数6升2降。

最大热点刷出4篇10W+

热门文章排行榜,都市现场5篇上榜,江南都市报2篇上榜,江西日报、江南微上饶、凤凰江西各1篇上榜。

江西媒体微信热门文章榜

榜单刷出7篇10w+,江南都市报、都市现场各2篇,江西日报、江南微上饶、凤凰江西各1篇。7篇10w+里,4篇的主题与9月8日外交部江西全球推介活动有关,由此可见我省上周的最大热点。

外交部江西全球推介活动前后,江西各大主流媒体微信都发布了报道解读稿件,最终江南都市报2篇10w+成为全省最热。特别是,在推介活动之后,江南君很快发布了8分钟的江西宣传片,仅慢于江西日报。围绕宣传片,江南君进行了精心的截图解读,使得广大网民能更加深入地了解、欣赏江西。这一条精编微信文章,反而后来居上,成功突破10万大关。

“凤凰江西”的10w+同样值得关注。这篇同是报道外交部江西全球推介活动的微信文章,内容最为丰富,不仅包含了中英文版宣传片,还整理了领导、嘉宾的全部发言,使得网民深入了解了推介活动的方方面面。据统计,这也是“凤凰江西”今年摘得的第1篇10w+文章。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元、张志斌

(责编:帅筠、邱烨)