全国“扶贫日” 江西开展“为贫困户做一件实事”活动

2017年10月11日12:29  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月11日电 (吴菁)本网11日从江西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年10月17日是全国第4个“扶贫日”,江西省扶贫日期间将重点开展“为贫困户做一件实事”“启动脱贫攻坚宣传月”等多项活动。

江西省扶贫和移民办公室副主任饶振华在新闻发布会上表示,今年扶贫日期间,江西将依托全省定点帮扶单位、驻村工作队和第一书记,针对江西省贫困村、贫困户帮扶需求,发动帮扶单位干部职工和广大社会爱心人士做一件实事。

此外,扶贫日期间,江西还将启动脱贫攻坚宣传月,采用多种形式,宣传江西脱贫攻坚取得的成效,以及在脱贫攻坚中涌现的先进人物。以此激励全省各界积极投身于脱贫攻坚中,为江西省打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

据了解,今年以来,江西省深入开展精准识别“回头看”,识别补录漏评、错退贫困户,清退不符合条件的扶贫对象,经过整改,全省现有建档立卡88.87万户304.57万人,比整改前新增2.26万户18.1万人。安排财政扶贫专项资金28.45亿元,增幅达63.2%,建立脱贫攻坚工程项目“绿色通道”,变“资金等项目”为“项目等资金”。在有脱贫攻坚任务的乡镇设立1551个扶贫工作站,有脱贫攻坚任务的行政村设立17230个扶贫工作室,实现扶贫工作站(室)全覆盖。

下一阶段,江西省着重实施产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、易地扶贫搬迁再精准、教育扶贫再落实、贫困村村庄整治再推进五大工程,投入更多扶持资金,不断创新扶持政策,采取更多有效扶持措施。

(责编:帅筠、邱烨)