江西首次设立“脱贫攻坚奖”

2017年10月11日15:48  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月11日电 (吴菁)10月11日从江西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,江西省设立了“省脱贫攻坚奖”,并已启动首次评选表彰活动。同时,将对定点帮扶先进单位和先进个人进行通报表扬,以此树立脱贫攻坚榜样,发挥榜样的力量。

据悉,全省脱贫攻坚奖由江西省扶贫和移民办公室负责组织实施,成立全省脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室,江西省评选办提名组成全省脱贫攻坚评选委员会,邀请省人大代表、省政协委员、专家学者、新闻媒体、社会组织和基层干部群众代表组成,负责评选工作,确定获奖人选建议名单。全省脱贫攻坚奖共设奋进奖、作为奖、贡献奖、奉献奖四个奖项,每个奖项评选表彰5名,共20名。评选表彰对象为对全省脱贫攻坚作出突出贡献的个人。

目前,各设区市、有关部门按照评选方案要求,自下而上逐级推荐,研究确定拟推荐人选。需要注意的是,已获得全国、全省脱贫攻坚奖荣誉称号的不重复推荐,获得本年度全国脱贫攻坚奖江西省推荐人选的,优先推荐。 

(责编:帅筠、邱烨)