资溪抓警示教育筑牢党员干部思想防线

2017年10月12日09:35  来源:江西日报
 

近日,资溪县60多名重点岗位党员干部在该县法院第一审判庭,现场旁听了一涉嫌受贿案的庭审过程,让人看到了警示教育带来的心灵震撼,这是资溪抓警示教育筑牢党员干部思想防线的一个镜头。

为营造风清气正的政治生态,资溪县纪委在坚持零容忍惩治腐败的同时,注重抓早抓小,做到教育在先、警示在先、预防在先,通过组织旁听法院庭审、召开专题民主生活会、警示教育展览、依托“纪律门诊室”常态化开展廉政约谈等警示教育,让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉,促进党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。今年以来,该县纪委已组织庭审旁听3次,受教育党员干部达300余人次,并开展扶贫领域监督执纪问责专题民主生活会5次。同时注重“用身边事教育身边人”的警示效果,积极开展“以案释纪”宣传教育活动,将本县纪委自办案件制成宣传教育展板,利用乡镇圩日到各乡(镇、场)巡回展出,以图画和文字相配合的形式教育干部群众,以舆论的力量促党员干部筑牢思想防线。今年以来,该县共组织廉政教育巡回展出9次,各乡镇共开展纪律教育咨询1306人次,为纯净资溪注入了生机和活力。 (记者汤民 通讯员吴星煌、李琰)

(责编:邱烨、帅筠)