鹰潭高新区强化基层党建促转型升级

2017年10月12日09:45  来源:江西日报
 

今年以来,鹰潭高新区全面履行基层党建主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过将抓基层党建工作与开展“解放思想、改革创新”大讨论活动相融合,持续深化拓展“党建+”工作,有力地促进了经济转型升级。

该区强化党员干部挂点重点项目服务制度,引导广大干部在项目建设上比学赶超,推动项目早开工、早投产、早见效。今年上半年,动员全区各级党组织合力攻坚中国移动物联网产业园建设,通过签订党员承诺书、选树党员先锋、加大一线督导等措施,充分发挥党组织战斗堡垒和优秀党员的示范作用,形成了高涨的工作热情,在短短两个月时间就高效完成了产业园建设。

该区围绕打造创新型智慧园区目标,围绕主导产业,在引进、培育全市“鹰才”计划人选,强化企业人才主体地位,以及拓展院士工作站、工程技术中心平台建设等方面,结合基层党建工作用功使劲,全面增强园区广大党员干部双创意识,提升双创能力,推进“产业立区”“科技兴区”和 “人才强区”战略向纵深推进。目前,全区共培养和引进省级以上创新领军人才10名;获批省级优势科技创新团队2个,为激发企业自主创新活力,促进主导产业升级发展,打造创新型智慧园区提供了人才保障。(记者钟海华)

(责编:帅筠、邱烨)