四部门联合推进涉外法律服务业发展

2017年10月12日07:10  来源:江西日报
 

  省司法厅、省商务厅、省政府外事侨务办、省政府法制办近日联合印发《关于发展涉外法律服务业的实施意见》,对我省建立健全涉外法律服务工作机制、加强涉外法律服务队伍建设、推进涉外法律服务业发展等作出部署。这是我省首个专门就发展涉外法律服务业作出的顶层设计,也是服务保障“一带一路”统领的新一轮对外开放的重要举措。

  意见明确,到2020年,全省涉外法律服务的制度和机制基本健全,全面建成一支较高素质涉外法律服务队伍、多支拓展涉外法律服务领域的专业团队、一批较高水平的涉外法律服务机构,涉外法律服务领域有效拓展,服务质量明显提升,省际乃至国际竞争力明显提高。

  意见提出,要健全完善扶持保障政策,进一步培育涉外法律服务团队和机构,通过发展公职律师公司律师队伍、建立人才库等,发展壮大涉外法律服务队伍。(记者杨静)

(责编:罗娜、毛思远)