皖赣铁路改线工程进展顺利

2017年10月12日08:08  来源:江西日报
 

10月9日,记者从中铁二十五局集团了解到,皖赣铁路浯溪口水库改线工程杨村2#隧道、陈家棚3#隧道顺利贯通,为项目顺利完工奠定了坚实基础。

据悉,杨村2#隧道全长129米,最大埋深37米。陈家棚3#隧道全长312米,最大埋深31米,两个隧道所处地貌皆为丘陵与谷地相间,地势起伏较大,且多处浅埋、偏压,给施工带来了很大困难。为确保工程顺利推进,施工人员积极推进机械化施工,采用自动化一体喷锚机,以机械代替传统的人工上料,方便快捷,省时高效。此外,施工人员还使用逐窗分层浇筑,有效降低了风险,提高了施工效率。

皖赣铁路浯溪口水库改线工程位于景德镇市浮梁县境内,正线总长20.553公里,主要技术标准为国铁I级、单线、时速120公里。项目建成后,将有利于充分发挥景德镇浯溪口水利枢纽功能,保障皖赣铁路运营安全。 (记者陈璋 通讯员刘卓然)

(责编:邱烨、帅筠)