高安开展城乡环境综合整治

2017年10月12日11:09  来源:江西日报
 

高安市牢固树立抓环境就是抓发展、抓发展先要抓环境的理念,有效推进城乡环境综合整治向纵深发展。

为从源头上守护好绿水青山,高安重拳整治工业排放、生猪养殖两大污染源。该市加大企业违法排污整治力度,充分利用高科技环保技术,投入2000余万元推进全市重点污染源在线监控系统,对77家涉水企业和陶瓷企业安装在线监控终端设备170套,有效杜绝偷排漏排行为,确保企业对“三废”的循环利用。同时,该市投入3亿元,拆除退养禁养区猪场4826户、面积361万平方米,并对拆除且原占用林地的猪场全面植树覆绿,给予每亩500元造林补贴。

为彻底改善农村环境脏乱差的面貌,该市大力开展农村环境整治,把农村生活垃圾及生活污水专项治理工作列入各乡镇党委、政府“一把手”工程,高位推动农村生活垃圾及生活污水处理全覆盖。(通讯员王凤、周天)

(责编:崔晶喆、帅筠)