南昌发放905万元文化消费“红包”

2017年10月12日14:33  来源:江西日报
 

  近日,南昌市引导城乡居民扩大文化消费试点工作微信公众平台——“南昌文化惠”正式上线,这是该市推动文化产业健康发展、加强文化消费供给、释放市民文化消费潜力的一项有力举措。市民只要关注该微信公众号,并按照提示进行签到、评价等,就可分享905万元文化消费“红包”。

  2016年6月28日,在北京召开的文化部2016年文化产业工作会议上,公布了第一批国家文化消费试点城市名单,南昌市名列其中。今年9月,南昌市的试点工作正式进入实施阶段,“南昌文化惠”微信公众平台上线就是有力举措之一。试点期间,南昌市鼓励居民前往省博物馆、省图书馆、南昌市博物馆、南昌八一起义纪念馆等40家参与试点的公共文化场馆参观,并在“南昌文化惠”微信公众平台上通过注册、签到、评价、分享等方式获取奖励积分。奖励积分可以在微信公众平台上兑换相应的优惠券,居民凭券可以到参与试点的文化企业进行消费。

  据了解,“南昌文化惠”微信公众平台共投放905万元资金作为电子优惠券供积分兑换,分180天投放,原则上每天投放5万元电子优惠券。积分兑换优惠券采取“先到先得”的原则,每日资金兑换完毕后当日不再兑换,但所获积分可以在第二天兑换,以此类推。

(责编:罗娜、毛思远)