宜黄生态扶贫两相宜

2017年10月12日20:41  
 

通过深入实施生态扶贫工程,二都镇白槎村旧貌换新颜,完成了一次让人惊艳的华丽逆袭。

今年以来,宜黄县以纳入国家重点生态功能区、全省第二批生态文明示范县为契机,积极开展生态保护扶贫行动,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠。

该县加大对贫困村生态功能区的投入和生态保护修复力度,优先支持贫困村实施天然林保护、退耕还林、防护林、坡耕地治理、水土保持等重大生态工程建设。据统计,通过落实生态公益林补偿资金,惠及贫困户410户,涵盖贫困人口1215人。同时,支持贫困群众直接参与重大生态工程建设,增加其生态建设管护收入。在发展油茶产业中,优先把贫困户种植的油茶林纳入国家补助项目。制定了《宜黄县封山育林护林员管理办法》,优先聘用身体健康、能胜任野外巡护工作、责任心较强的贫困人员作为护林员,鼓励有条体的国有林场聘用贫困人员作为林场护林员,组建封山育林队伍。

供稿:宜黄县委宣传部  

(责编:毛思远、邱烨)