共青团江西省委深入全省100个县区开展“百场培训送基层”活动

2017年10月13日10:14  
 

9月4日至10月13日,历时40天,共青团江西省委组织师资深入全省100个县区开展“百场培训送基层”活动,将基层团干部当前急需掌握的基层组织建设五项重点工作和落实从严治团相关要求内容送到全省各地,得到了基层团组织和团干部的广泛好评,取得良好的成效。

开展“百场培训送基层”活动旨在进一步加强基层团干部队伍建设,增强培训针对性,创新培训方式,强化培训效果。本次培训师资队伍由团省委各部门负责同志和团校教师20余人组成,培训内容包括《夯实基层基础,做好基础团务》和《夯实从严治团根基》两门课程。授课教师同时对基层团组织的微团课进行观摩指导。培训对象涵盖全省各县区团委干部、县直、乡镇街道团干、各类中学团委书记和非公社会组织等其他领域兼职团干部近万人。每个县区培训日程为一天,培训期间还统一对参训人员进行一次应知应会知识闭卷测试。

培训期间,培训教师严格遵守八项规定要求,所有费用由派出单位负责,不给基层增加负担,整个培训活动得到基层团干部的热烈欢迎和广泛好评。基层团干部普遍反映,这次“百场培训送基层”培训活动十分及时,十分必要,解答了许多当前基层团干部工作实践中遇到的实际问题,既教工作重点,又指导工作方法,十分“解渴”,这次培训活动也对当地今后进一步学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,深入推进共青团改革,全面推进从严治团具有十分重要的指导意义。

供稿:共青团江西省委组织部

(责编:帅筠、邱烨)