上高民警为伤者挡雨超暖心

2017年10月13日16:38  
 

10月12日上午7点20分许,上高县公安局交警大队城区一中队民警赵志高前往辖区巡逻途中,在320国道915公路处发现一起交通事故,一辆三轮车与一辆摩托车发生碰撞,事故造成两车受损,两人受伤。

现场,事故车辆翻倒在马路中间,旁边有两名男子躺在地上,其中一名男子伤势较重,头部和膝盖处都有流血。为保障事故现场交通安全,民警第一时间拨打110和120,同时使用反光锥筒将事故地点隔离开,防止二次事故发生。

天空淅淅沥沥的下着雨,地面湿滑冰冷,两位伤者痛苦的躺在地上。由于不清楚伤者伤情,赵志高并没有直接移动伤者,而是找来一件雨衣盖在一名伤者身上,同时撑起雨伞蹲下为另一名伤者挡雨,避免他们身上被雨淋湿,并安抚他们情绪,鼓励他们安心等待救援。15分钟后,事故科民警和120都赶到了事故现场,赵志高将伤者转交到事故科民警和医护人员手中,随后悄悄离开赶往自己辖区执行任务。

一把雨伞、一件雨衣,挡住了冰冷的雨水,温暖了群众的心田,简单的举动传递着警民间的关爱和温暖。(严华明 黄明)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)