丰城市小港镇全力推进农村宅基地改革

2017年10月16日15:23  
 

近日,小港镇积极响应市委市政府“一户一宅”的号召,大力推广秀美乡村建设暨农村宅基地改革,把人口多、旧房多的沙埂村作为宅基地改革试点村。该镇抽调新村办、国土所、规划所、综治办等多个部门精干力量,成立小港镇沙埂村宅基地改革工作领导小组,负责指挥、调度、协调该村宅基地改革,确保改革顺利推进。

据了解,沙埂村是一个拥有6000人口的大村庄,共有需拆除房屋600余栋,面积约达80000平米,牵涉面广,该村充分发挥村“两委”班子及民情理事会的带头作用,先后召开500人以上群众大会4次,民情理事会会议10余次,确定宅改具体方案,并由村民举手表决通过。方案确定该600余栋房屋均无偿拆除,由宅改工作领导小组登记造册,签订镇政府、国土所、村委会、理事会、户主等五方协议,拆除后将根据规划后的村内路网结构,按照一户一宅的原则重新划定宅基地。(傅菊芳 周辉)

供稿:丰城市国土资源局 

(责编:吴若、帅筠)