旧房换新居 迎来新生活

南昌市持续推进旧城改造,改出居民幸福生活

2017年10月17日07:29  来源:南昌晚报
 

从棚户区改造,到保障性住房建设,再到危房改造……近年来,随着我市各类保障性安居工程建设的不断推进,不少百姓搬进了新居,迎来了新生活,提升了幸福指数。

明亮的客厅,整洁的地板,摆放齐整的生活用品……这是李根在南昌高新区瑶湖春天小区舒适、温馨的新家。“以前住的老房子,前后都是泥土路,雨天一身泥,晴天满嘴灰。如今,我和周边的村民都搬进了干净明亮的还建房,小区里面环境整洁,绿树成荫,大家伙的生活环境发生了翻天覆地的改变。”李根说。

“以前居住环境不好,女朋友带回家后,嫌弃我家境太差,不愿意继续交往。现在好了,住进了还建房,再也不怕带女朋友回家了,而明年我就要结婚了。”李根的喜悦之情溢于言表。

近年来,我市以“旧城复兴”为目标,在“繁荣建设新城、改造提升老城、以新城发展带动老城改造、以老城改造支撑新城发展”的城市发展理念指导下,启动了新一轮旧城改造。通过近几年持续推进,目前已逐见成效,居民住房条件明显得到改善,基础设施和公共服务水平明显也得到提高。

据统计,2016年,我市全面完成年度公共租赁住房保障资格经济状况核查工作,完成2.3万户、4.2万人公共租赁住房申请家庭经济状况核查工作。(全媒体记者 聂俊鹏 )

(责编:吴若、帅筠)