传统与时尚的碰撞 洛客·景德镇陶瓷设计中心落户千年瓷都

2017年10月17日19:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网景德镇10月17日电 (秦海峰、时雨)互联网技术改变了世界的格局,同时也为区域经济发展模式提供了全新思路。17日,“洛客·景德镇陶瓷设计中心”落户景德镇珠山区三宝蓬。传统与时尚的碰撞,洛客的到来,为景德镇地区经济发展注入了创新血液。

据了解,“洛客·景德镇陶瓷设计中心”是专注产品创新的共享设计平台——洛客(LKKER)布局与地区产业发展相融合的全新尝试。中心将围绕陶瓷产业通过产品力打造、趋势及产品发布、教育、品牌投资孵化、新旅游、新消费体验等实现设计师及相关人群聚合,形成带动陶瓷产业升级、提升陶瓷及景德镇国际影响力、打造创意文化新地标的作用。该项目的启动将为千年瓷都景德镇的经济发展提供全新思路,在新经济形势下将助力地区城市经济转型和改革,是一次传统制瓷工业与创新设计理念的思维碰撞。

景德镇市委副书记、市长梅亦表示,当前,互联网改变了世界产业的格局,消费升级,对传统制造业也带来了全新的挑战。以工业设计为核心的想象力在全球风起云涌。“景德镇作为最早的手工业城市,之所以依靠陶瓷这一种产业支撑了一千多年,离不开这座城市融入血脉的创新基因。无论在气形、功能、文试、材料等各个领域,都堪称陶瓷工业的灯塔和风向标。如今,步入新经济时代,如何从景德镇制造向景德镇创造的攀升,点金之笔就是工业设计。”梅亦说,“洛客·景德镇陶瓷设计公司”的落成,标志着双方的合作翻开了崭新的一面。梅亦希望洛克公司朝着打造国家级陶瓷设计中心的方向,将先进的设计理念和陶瓷工艺深度融合,以创意的火花,点燃陶瓷产业的烟花,不断推出引领时代的新锐作品,带动这座城市的个人创造力和企业的创新力,为中国陶瓷产业的发展插上腾飞的翅膀。

洛客科技创始人贾伟表示,景德镇的陶瓷产业具有悠久的历史积淀,是世界瓷都,洛客希望以共享设计的模式,用大数据技术、AI概念对陶瓷产业进行整合和再造。未来,洛客平台将整合全球优秀的设计师来到景德镇,融入陶瓷制造业,打造全新的创新陶瓷品牌和引爆市场的产品。

(责编:帅筠、邱烨)