瑞昌一事一议财政奖补项目惠及6.6万人

2017年10月18日07:51  来源:江西日报
 

瑞昌市把村级公益事业建设一事一议财政奖补项目与新农村建设等工作结合起来,用一事一议财政奖补资金撬动社会资金投入,促进农村经济社会发展。2016年以来,该市已实施一事一议财政奖补项目303个,项目建设资金共计2957.6万元,其中财政奖补资金1293.1万元,惠及6.6万人。

该市在推进一事一议财政奖补项目中,严格项目审批关,对违背群众意愿的,或筹资筹劳不符合规定的,一律不予审批。在一事一议财政奖补项目审批中,根据项目的轻重缓急,分为饮水类建设项目、公路及桥涵建设项目、塘堰改造及沟渠建设项目等5大类,在不突破财政奖补资金规定最高限额的情况下,按项目核实总投入30%至50%的比例分类安排财政奖补资金。同时,建立健全一事一议筹资筹劳管理制度,规范财政奖补机制,确保项目顺利推进。两年来,该市利用一事一议财政奖补项目资金,已建设水利设施、公路及桥涵、村民活动中心等项目303个,项目覆盖21个乡镇、137个村。 

(责编:吴若、帅筠)