人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

景德镇昌江区委书记罗璇:借“双创双修”提升昌江品位

来源:人民网-江西频道    2017年10月19日14:05

2017景德镇(昌江)“双创”“双修”设计论坛暨设计展在中国陶瓷博物馆举行。

人民网景德镇10月19日电 (秦海峰、时雨)“‘双创’+‘双修’,是发展机遇、政策条件、发展空间的叠加。”18日,2017景德镇(昌江)“双创”“双修”设计论坛暨设计展在位于景德镇的中国陶瓷博物馆举行,景德镇昌江区委书记罗璇表示,开展“双创”“双修”,将更加放大景德镇的独特优势,更加彰显景德镇的独特魅力,快速推动城市转型发展,全面提高城市综合竞争力。

据悉,在今年的瓷博会前夕,景德镇市召开“双创”“双修”千人动员大会,全面进入创建全国文明城市、创建国家卫生城市,开展生态修复、城市修补的“双创双修”新阶段,明确提出了重点打造好昌江百里风光带,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本。

昌江百里风光带北起位于浮梁县蛟潭镇的浯溪口水利枢纽工程,南至景德镇高新技术开发区航空小镇,核心区域包含“一江三河六山”,即昌江,南河、西河、东河,凤凰山、五龙山、龙塘山、旸府山、石埭山、南山。按照“治山理水、显山露水”的总体要求,以修复山体、保护水系、打造景观节点、提升周边农村环境为目标,大力推进沿线范围内的山水生态修复和城乡环境治理,塑造良好的山体、水系、河湖岸线及独具特色的城乡风貌,构筑山水林田湖草生命共同体,打造“蓝天白云、青山绿水”的生态环境。

论坛上,罗璇表示,昌江区在瓷博会期间举办这次“双创”“双修”设计论坛和设计展,就是借助瓷博会的国际交流平台,邀请国内有关城市领导、海内外城市规划方面的专家为昌江区“双创”“双修”把脉、传经,引进国内外先进的城市规划设计理念和方法,帮助各级干部拓宽视野、提升境界,创造性地开展工作,从而提升昌江区“双创”“双修”的品位、品质和品格。“希望各位专家围绕城市双修定位、城市规划设计理念方法、城市双修操作技术、资金筹措、长效机制、评价标准等主题,积极建言献策,热情出谋划策。”罗璇说。

(责编:帅筠、邱烨)