国内外近千家陶瓷企业参与景德镇瓷博会

2017年10月20日11:38  来源:新华网
 

2017中国景德镇国际陶瓷博览会17日开幕,来自中国、英国、俄罗斯、荷兰等10多个国家和地区的近1000家陶瓷企业参展。

景德镇瓷博会由商务部、中国轻工业联合会、中国国际贸易促进委员会和江西省人民政府共同主办,将从10月17日持续至21日,共设标准展位1900个,分为国际品牌展区、高技术陶瓷成果和十大名窑展区、国内各产瓷区品牌日用陶瓷展区等。

景德镇是享誉世界的千年瓷都,已有1700多年的制瓷历史,景德镇瓷以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”蜚声中外。近年来,每年有约3万名来自海内外的陶瓷艺术工作者作为“景漂”,来景德镇进行艺术创作、交流,使景德镇成为中外陶瓷艺术交流的中心。

景德镇瓷博会期间,将举办与世界对话——2017“景漂”国际陶艺家作品邀请展暨研讨会、全国陶瓷职业技能竞赛、国际艺术陶瓷拍卖会、中国陶瓷产业新经济论坛等数十项活动。

景德镇瓷博会于2004年首次举办,此前成功举办了13届,已经发展成为展示世界精品陶瓷、传播中国陶瓷文化和促进中外陶瓷交流与合作的重要平台,在世界陶瓷界具有较高的知名度和影响力。(记者 吴锺昊)

(责编:帅筠、邱烨)