【十九大时光】江西各界干部群众热议党的十九大报告

2017年10月20日09:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月20日电 (时雨)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。江西各界干部群众认真收听收看了十九大开幕会,聆听了习近平同志所作的报告。会后,各单位围绕十九大报告展开热议。

“报告内涵丰富、振奋人心。”江西省商务厅干部在观看了开幕会直播后表示,广大商务系统干部职工将牢固树立开放发展新理念,坚定不移实施大开放战略,着力弘扬“开放创新、敢为人先、团结奉献、忠诚担当”的江西商务精神,为江西经济社会发展贡献“商务力量”。

江西省财政厅党组书记、厅长胡强表示,报告深刻阐述了党的十八大以来党和国家发生的历史性变革,成绩令人鼓舞、目标催人奋进。全省财政系统党员干部将把报告提出的各项奋斗目标融入财政事业改革发展之中,以实际行动贯彻落实党的十九大报告精神。

“不忘初心,方得始终。”江西省民政厅厅长刘金接说,作为保障和改善民生的重要职能部门,江西省民政厅将把学习领会党的十九大报告精神作为当前首要政治任务,务实创新,真抓实干,不断提高服务本领,为建设现代大爱民政,助推江西绿色崛起而努力奋斗。

江西省交通运输系统无论是党员干部,还是普通职工,从机关单位到基层车船、港站、高速公路服务区、收费窗口,纷纷通过电视、广播、手机、网络等多种途径和形式组织收看收听十九大开幕会。大家一致表示,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,推动江西交通运输事业又好又快发展。

“报告是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南,必将载入史册。”江西省委副秘书长、省信访局局长刘义硚表示,要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为第一位政治责任,真正做到学思践悟、知行合一,推动全省信访工作迈上新台阶。

江西省司法厅厅长沙闻麟表示,报告彰显了党中央厉行法治、推进依法治国的坚强决心,也为推进法治江西建设鼓舞了干劲、增添了斗志。全省司法行政系统将按照党的十九大报告精神,早着手、早调研,认真谋划今后一个时期法治江西建设重点,让党中央深化依法治国实践在江西得到创造性落实。

全国劳模、萍乡上栗县上栗镇新建村党支部书记邹敦福认为,报告催人奋进,作为一名村党支部书记,将努力发展、壮大集体经济,为民办实事、为民做好事,增强全村群众的获得感和幸福感。

此外,南昌市青山湖区京东镇嘉苑社区组织社区外籍留学生志愿者与社区居民20余人齐聚一堂,观看党的十九大开幕会盛况。现场居民与外籍志愿者们感触良多。嘉苑社区“金牌调解员”万金花说:“最近几年,国家发生了翻天覆地的变化。居住地交通方便了,配套设施齐备了,居民安居乐业,幸福感强了!”而来自孟加拉国的留学生代表Hulin更是表示:“中国的发展有目共睹,我热爱中国,被中国的文化深深吸引!祝愿中国的明天越来越好!”

(责编:帅筠、毛思远)