基层民警

让群众更有安全感幸福感(十九大时光)

2017年10月25日09:02  来源:江西日报
 

这几天,上饶市鄱阳县金盘岭派出所民警在所长张坚亮的带领下,走村入户开展社区警务信息采集。

张坚亮大学毕业后一直在基层派出所工作,10多年来,对社会治理有很深的感触——异地办理身份证不用来回奔波了、没有户口的人可以登记落户了……

10月24日,张坚亮说:“公安机关深化改革,推出了很多便民服务,让百姓安居乐业,社会更加和谐有序。”

6月,履职新岗,张坚亮在派出所推行“一站式”服务、延时服务、上门服务、假日服务,实行“朝九晚五”工作制,让办事群众不跑冤枉路。对辖区内的残疾人及行动不便的老人,民警放弃周末休息时间,主动上门送身份证158张。同时,针对在外务工人员日益增多、身份证申领和丢失补领难度大的情况,张坚亮创建了警务QQ群、微信群,群众可在网上与户籍民警实时交流,避免了因材料不齐全多次往返派出所的麻烦。

“党的十九大报告中提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这让我们深感责任重大,既要大力推动群防群治,广泛发动群众参与,还要不断提高工作水平,为百姓做好服务。”张坚亮说,“作为公安队伍中的一员,下一步要找准自己定位,解决群众反映强烈的治安、社会问题,增强辖区群众的幸福感。”(记者 余红举)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行